Resep Masakan Soto Banjar Ala Hotel
Bagi anda penggemar makanan berkuah, soto adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Soto, salah satunya adalah Resep Masakan Soto Banjar Ala Hotel. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Resep Masakan Soto Banjar Ala Hotel
Bahan Soto Banjar :
Ayam kampung, 500 gram
Air kaldu, 1liter
Bumbu :
Kayu manis, 2 cm
Kapulaga, 2 butir
Cengkeh, 3 butir
Daun jeruk, 4 lembar
Serai, 1 batang, memarkan
Bumbu Dihaluskan :
Bawang merah, 6 butir
Bawang putih, 4 siung
Merica, 1/2 sendok teh
Kemiri, 50 gram
Jahe, 2 ruas
Kunyit, 1 ruas
Ketumbar, 50 gram
Garam, secukupnya
Bahan Pelengkap :
Nasi putih
Perkedel kentang, siap pakai
Bawang goreng
Bawang prei, potong halus
Daun seledri, potong halus
Sambal cabe
Jeruk nipis
Cara memasak Soto Banjar Ala Hotel :
Rebus ayam bersama air dan bumbu kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun jeruk dan serai, hingga mendidih.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan ayam.
Setelah ayam matang dan empuk, angkat dan suwir-suwir, sisihkan.
Sajikan soto dengan pelengkap.
Sajikan untuk 4 porsi