Resep Membuat Buncis Siram Daging

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Buncis Siram Daging. Tekstur buncis muda yang crunchy terasa pas dengan siraman daging cincang yang lezat. Cocok menjadi hidangan lebaran Idul Fitri. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Buncis Siram Daging

Bahan :
250 gram buncis muda, bersihkan
150 gram daging sapi cicnang
50 gram paprika memrah, potong dadu
50 gram paprika hijau, potong dadu
4 sendok makan minyak goreng

Bumbu :
5 siung bawang putih, cincang
3 sendok makan bawang bombay cincang
1 sendok makan kecap manis
½ sendok teh pala bubuk
½ sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam halus

Cara Membuat Buncis Siram Daging :
Didihkan air, bumbui dengan garam dan minyak goreng. Rebus hingga mendidih. Masukkan buncis, masak hingga matang. Angkat, tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, paprika, kecap manis, lada, garam, dan pala bubuk. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
Siapkan piring saji. Masukkan buncis, siram dengan tumisan daging panas. Hidangkan segera.
Sajikan untuk 4 porsi
Tip: untuk variasi, buncis juga bisa dimasak bersama dengan tumisan daging.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Buncis Siram Daging"