Resep Membuat Roti Gulung Cappuccino Tabur Coklat

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep kue basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Roti Gulung Cappuccino Tabur Coklat.  Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.


Resep Membuat Roti Gulung Cappuccino Tabur Coklat

Bahan :
2 butir telur
60 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
50 gram tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm coklat bubuk
65 ml minyak sayur
2 sdm krim rasa cappuccino
50 gram cokelat putih yang sudah dilelehkan
20 gram cokelat blok yang diparut

Cara Membuat Roti Gulung Cappuccino Tabur Coklat :
Campur tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk. Aduk rata, sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga putih dan mengembang.
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang minyak sayur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
Panaskan kukusan, tuang adonan ke dalam loyang 20x20x6 cm yang telah dioles margarin dan di alas kertas roti.
Kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
Angkat, keluarkan dari loyang, oles dengan selai nanas, ratakan.
Gulung, padatkan, biarkan dingin.
Jika sudah dingin masukkan roti gulung ke dalam cokelat putih kemudian beri taburan cokelat yang sudah diparut.
Potong-potong, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Roti Gulung Cappuccino Tabur Coklat"