Resep Cara Membuat Soto Mie Ciseeng

Jagat Resep - Bagi anda penggemar makanan berkuah, soto adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat pas di nikmati saat udara dingin atau musim hujan. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Soto, salah satunya adalah Resep Cara Membuat Soto Mie Ciseeng. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Cara Membuat Soto Mie Ciseeng

Bahan dan Bumbu :
300 gram mi telur basah bulat
200 gram daging sengkel
2.000 ml kaldu sapi
150 gram lobak, dibelah 2 bagian, dipotong 1/2 cm
1 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 blok kaldu sapi
2 sendok makan minyak untuk menumis

Babat :
200 gram babat, dibersihkan
2 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
air untuk merebus

Bumbu Dihaluskan :
8 siung bawang putih

Bahan Pelengkap :
3 tangkai seledri, iris halus
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm, digoreng hingga kering

Cara Membuat Soto Mie Ciseeng :
Babat, rebus babat bersama bawang putih dan jahe hingga empuk.
Rebus daging di dalam air di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong daging ukuran 2x2 cm. Rebus lagi daging sampai mendidih.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Didihkan.
Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi blok. Masak sampai matang.
Sajikan bersama pelengkap.
Sajikan untuk 6 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Soto Mie Ciseeng"