Resep Membuat Daging Kuah Kecap Sayur

Bagi anda penggemar makanan berserat dan berprotein, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Daging Kuah Kecap Sayur. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Daging Kuah Kecap Sayur

Bahan :
300 gram daging sengkel, dipotong-potong
1 buah wortel, dipotong 1cm
100 gram buncis, dipotong 3 cm
100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
5 lembar kol, dipotong lebar
1 batang daun bawang, dipotong 1cm
5 butir bawang merah, diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Kuah Kecap Sayur :
Tumis bawang merah, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap manis, pala bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Aduk rata. Masak sampai matang dan berkuah. Biarkan dingin. Bekukan dalam frezzer.
Menjelang disajikan, didihkan kembali masakan yang sudah leleh dengan menambahkan wortel. Masak sampai setengah layu. Masukkan buncis, jamur, kol. Biarkan matang. Tambahkan  bawang. Aduk rata lalu angkat.
Sajikan untuk 6 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Daging Kuah Kecap Sayur"