Resep Membuat Ayam Kari
Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur. Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Ayam Kari. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.
Resep Membuat Ayam Kari
Bahan :
1/2 ekor ayam, dipotong 8 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 batang serai, dimemarkan
3/4 sendok teh kari bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 tangkai daun kari, diambil daunnya
Bumbu Dihaluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Ayam Kari :
Lumuri ayam dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air, Masak sampai matang. Biarkan dingin. Masukan ke dalam frezzer.
Saat menyajikan, hangatkan ayam yang sudah leleh sambil ditambahkan daun kari. Masak sampai mengental.
Sajikan untuk 4 porsi