Resep Membuat Bihun Siram Sayuran Otak Otak

Bagi anda penggemar masakan bihun, kini saat nya anda memanfaatkan bahan dan berkreasi di dapur. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi masakan bihun, salah satunya adalah Resep Membuat Bihun Siram Sayuran Otak Otak. Berbeda dengan masakan bihun lainnya. Bihun yang digoreng kering dan mekar ini terasa nikmat saat disantap dengan siraman sayur yang dicampor dengan otak-otak ikan. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah, semoga bermanfaat.


Resep Membuat Bihun Siram Sayuran Otak Otak 

Bahan :
200 gram bihun
minyak untuk menggoreng
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah bawang bombay, diiris panjang tebal
150 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
5 buah otak-otak, dipotong miring, digoreng
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
25 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
5 batang caisim, dipotong-potong
100 gram wortel, diiris bulat
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
750 ml kaldu ayam
1 1/2 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
1 butir telur, dikocok lepas
2 batang daun bawang, dipotong serong
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Bihun Siram Sayuran Otak Otak :
Panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng bihun sampai matang. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukan ayam dan otak-otak. Aduk sampai berubah warna.
Masukan kembang kol, jamur, caisim, dan wortel. Tumis sampai setengah  layu. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar. Angkat.
Siram bihun dengan tumisan sayuran.
Sajikan untuk 5 porsi