Resep Membuat Jape Ayam

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur.  Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Jape Ayam. Jape Ayam merupakan makanan tradisional yang cara pengolahannya adalah dengan cara dibakar namun dengan menggunakan penjepit dari bambu. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Resep Membuat Jape Ayam

Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
bambu untuk penjepit
batang pepaya, dipotong 3 cm

Bumbu Dihaluskan :
6 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh jinten

Cara Membuat Jape Ayam :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang.
Jepit ayam dengan bambu. Kunci ujungnya dengan batang pepaya.
Bakar ayam sampai matang dan kuning kecokelatan.
Sajikan untuk 12 potong

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Jape Ayam"