Resep Membuat Mie Koclok

Bagi anda penggemar masakan mie, kini saat nya anda memanfaatkan bahan dan berkreasi di dapur. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi masakan mie, salah satunya adalah Resep Membuat Mie Koclok. Cuaca dingin lebih nikmat jika ada semangkok mie koclok ini. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah, semoga bermanfaat.


Resep Membuat Mie Koclok

Bahan :
200 gram mi telur kering bulat, direbus matang
1 buah (350 gram) dada ayam bertulang
400 gram ceker ayam, dimemarkan
5 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
2 batang seledri ikat
2.000 ml air
400 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram tepung sagu dilarutkan dalam 100 ml air, untuk mengentalkan
1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
minyak untuk menggoreng
6 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh merica butiran
1/4 sendok teh pala bubuk
150 gram taoge, diseduh
200 gram kol, diiris, diseduh
3 batang daun bawang, diiris
4 butir telur rebus
100 gram emping goreng
3 sendok makan sambal cabai rawit

Cara Membuat Mie Koclok :
Rebus ayam, ceker, seledri, dan air di atas api kecil sampai berkaldu.  Saring.  Ambil kaldunya dan tambahkan airnya hingga 1.500 ml.  Sisihkan.
Goreng ayam rebus di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Angkat ayam dan suwir-suwir. Sisihkan.
Rebus kembali kaldu ayam bersama ceker ayam sampai mendidih.
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. Masak di atas api sedang sampai mendidih kembali.
Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup kembali.
Tata mi dalam mangkuk. Tuang kuah dan ceker. Sajikan bersama suwiran ayam, pelengkap, dan sambalnya.
Sajikan untuk 6 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Mie Koclok"