Resep Membuat Mie Kopyok

Bagi anda penggemar masakan mie, kini saat nya anda memanfaatkan bahan dan berkreasi di dapur. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi masakan mie, salah satunya adalah Resep Membuat Mie Kopyok. Sekilas jajanan khas Semarang ini mungkin sudah tidak asing lagi, tapi bagaimana cara membuatnya. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah, semoga bermanfaat.


Resep Membuat Mie Kopyok

Bahan :
400 gram lomi, diseduh
150 gram taoge, diseduh
4 buah lontong potong-potong
4 siung bawang putih, dihaluskan
200 ml air
1.000 ml air kaldu ayam
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
8 buah tahu pong, dipotong-potong
1 batang seledri, diiris halus
1 sendok makan bawang merah goreng
4 buah kerupuk gendar, diremah kasar
2 sendok makan kecap manis

Cara Membuat Mie Kopyok :
Kuah, rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
Tata bumbu, lomi, taoge, lontong, dan tahu di piring saji. Siramkan kuah.
Taburi seledri, bawang goreng, dan krupuk gendar. Tambahkan  kecap manis di atasnya.
Sajikan untuk 4 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Mie Kopyok"