Resep Membuat Sup Bola Ayam Telur Puyuh

Bagi anda penggemar makanan berkuah, Sup adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Sup, salah satunya adalah Resep Membuat Sup Bola Ayam Telur Puyuh. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Sup Bola Ayam Telur Puyuh

Bahan Membuat Bola Telur :
14 butir telur puyuh, rebus, kupas, kerat-kerat
200 gram ayam giling
100 gram udang giling
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, iris halus
1 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 siung bawang putih, haluskan
minyak untuk menggoreng

Bahan Kuah :
2.000 ml kaldu ayam
5 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
100 gram jamur kuping segar, potong-potong
1 batang daun bawang, potong serong

Bumbu Dihaluskan :
3 siung bawang putih, goreng
6 butir bawang merah, goreng

Cara Membuat Sup Bola Ayam Telur Puyuh :
Bola ayam, campur semua bahan kecuali telur puyuh dan minyak goreng. Aduk rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri telur puyuh. Bungkus dengan adonan.
Goreng adonan hingga matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.
Kuah, rebus kaldu. Masukkan bumbu halus, jamur kuping, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen.
Masukkan bola ayam ke dalam kuah. Masak hingga mendidih dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan untuk 7 porsi