Ayam Terbang - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur. Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Ayam Terbang. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Ayam Terbang - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1.000 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Dihaluskan :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm lengkuas
5 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Bahan Sambel Taoge :
200 gram taoge, disiangi
1 sendok teh air jeruk nipis
4 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Pelengkap :
1 buah mentimun, dipotong-potong
2 buah tomat, dipotong-potong
2 ikat kecil kemangi
8 lembar kol, potong-potong

Cara Membuat Ayam Terbang :
Rebus bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan air sampai   mendidih. Masukkan ayam, masak hingga meresap dan matang. Angkat. Dinginkan.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai kecokelatan. Sisihkan.
Sambal taoge, ulek bawang merah, cabai rawit, garam, dan gula hingga halus. Masukkan taoge dan air jeruk. Aduk rata.
Sajikan ayam beserta sambal dan pelengkap.
Sajikan untuk 4  porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam Terbang - Resep dan Cara Membuatnya"