Kwetiau Goreng Cumi - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda pengemar masakan mie, kini saat nya anda memanfaatkan bahan dan berkreasi di dapur. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi masakan mie, salah satunya adalah Resep Membuat Kwetiau Goreng Cumi. Cuaca dingin lebih nikmat jika ada semangkok mie ini. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah, semoga bermanfaat.

Kwetiau Goreng Cumi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
400 gram kwetiau basah, diseduh bentar
250 gram cumi ukuran kecil, dipotong-potong
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram taoge, disiangi
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Kwetiau Goreng Cumi :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan cumi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan taoge. Aduk rata.
Tambahkan kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
Masukkan kwetiau dan air. Masak sampai matang.
Sajikan untuk 5 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kwetiau Goreng Cumi - Resep dan Cara Membuatnya"