Char Kuey Tiaw - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda pengemar masakan mie, kini saat nya anda memanfaatkan bahan dan berkreasi di dapur. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi masakan mie, salah satunya adalah Resep Membuat Char Kuey Tiaw. Cuaca dingin lebih nikmat jika ada semangkok mie ini. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah, semoga bermanfaat.


Char Kuey Tiaw - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
150 gram kwetiau kering, diseduh sampai mekar
2 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok teh terasi goreng
100 gram udang kupas
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram taoge
3 tangkai kucai, dipotong 3 cm
2 sendok teh cabai kering bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Char Kuey Tiaw :
Lumuri kwetiau dengan kecap asin dan kecap manis. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan terasi sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
Masukkan taoge, kucai, dan cabai bubuk. Masak sampai matang.
Sajikan untuk 2 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Char Kuey Tiaw - Resep dan Cara Membuatnya"