Nasi Jagung - Resep dan Cara Membuatnya
Nasi sebagai makanan pokok bangsa Indonesia mungkin sudah hal yang biasa, tapi kalau nasi di olah menjadi santapan yang sedikit bervariasi mungkin akan menarik selera kita. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasikan nasi olahan yaitu Resep Membuat Nasi Jagung. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....selamat mencoba.
Nasi Jagung - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
300 gram beras
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
100 gram paha ayam fillet, potong dadu
1/2 buah paprika merah, potong dadu
75 gram mix vegetable
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
250 ml air jagung, dari 300 gram jagung manis dan 50 ml air, blender
250 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Jagung :
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan paprika merah dan mix vegetable. Aduk rata.
Tambahkan beras, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air jagung dan kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
Sajikan untuk 4 porsi