Pangsit Goreng Tahu - Resep Dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Tahu Tempe. Salah satunya adalah Resep Membuat Pangsit Goreng Tahu.  Hidangan oriental yang satu ini mengandung nutrisi yang lengkap, mulai dari protein nabati, hewani, vitamin, mineral, dan serat.  Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Pangsit Goreng Tahu - Resep Dan Cara Membuatnya

Bahan :
120 lembar kulit pangsit goreng
2 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
4 buah tahu putih , dihaluskan
400 gram ayam giling
400 gram udang kupas , dicincang kasar
200 gram wortel , diparut halus
4 tangkai seledri , diiris halus
80 gram tepung sagu
4 butir telur
4 sendok teh garam
2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen

Bahan Saus :
4 buah cabai merah keriting , direbus, dicincang halus
4 siung bawang putih , direbus, dicincang halus
300 gram saus tomat
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh cuka
1.200 ml air
25 gram tepung sagu
40 ml air untuk mengentalkan

Cara Membuat Pangsit Goreng Tahu :
Campur tahu, ayam giling, udang cincang, wortel dan seledri. Uleni rata. Masukkan telur, garam, merica bubuk, gula pasir dan minyak wijen. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan air. Lipit sisi kiri dan kanannya.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Saus: rebus air, cabai merah, bawang putih, saus tomat, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.
Sajikan pangsit goreng bersama sausnya.
(tips)
Cuci tahu dengan air hangat agar tidak berbau asam.
Sajikan untuk 20 bungkus (masing-masing 6 buah)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pangsit Goreng Tahu - Resep Dan Cara Membuatnya"