Paru Goreng Bawang Putih - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Paru Goreng Bawang Putih. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Paru Goreng Bawang Putih - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
600 gram paru sapi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
300 ml air kelapa
3 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
minyak untuk menggoreng

Bumbu Perebus :
1.000 ml air
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

Bumbu Dihaluskan :
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Paru Goreng Bawang Putih :
Rebus paru bersama bumbu perebus hingga paru setengah matang. Angkat dan potong melebar tebal 1 cm.
Aduk rata paru, daun salam, lengkuas, jahe, bumbu halus, dan air kelapa. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat.
Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
Sajikan paru bersama bawang putih goreng.
Sajikan untuk 6 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Paru Goreng Bawang Putih - Resep dan Cara Membuatnya"