Resep Membuat Sup Daging Belimbing Wuluh

Bagi anda penggemar makanan berkuah, Sup adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Sup, salah satunya adalah Resep Membuat Sup Daging Belimbing Wuluh. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Sup Daging Belimbing Wuluh

Bahan :
500 gram daging sengkel
1.500 ml air
100 gram wortel , potong 2 cm
100 gram kentang , potong 2x2 cm
6 buah belimbing wuluh , dipotong bulat
1 buah tomat merah , potong-potong
4 siung bawang putih , cincang halus
3 cm kayumanis
2 butir cengkeh
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
2 batang daun bawang , potong 2 cm
1 batang daun seledri , potong-potong
1.500 ml air
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat Sup Daging Belimbing Wuluh :
Rebus sengkel di dalam air bersama 1 lembar daun salam, dan 2 cm jahe di atas api kecil sampai matang. Saring kaldunya 1.300 ml. Tiriskan.
Potong-potong daging 2x2x2 cm. Rebus lagi dalam kaldu.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan wortel, kentang, belimbing wuluh, dan tomat. Masak sampai matang.
Tambahkan daun bawang dan daun seledri. Masak sampai mendidih.
Masukkan santan. Masak sampai matang.
Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.
Sajikan untuk 6 porsi