Tumis Buncis Daging Sapi - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Tumis Buncis Daging Sapi. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Tumis Buncis Daging Sapi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
150 gram daging giling
100 gram jamur merang, dipotong-potong
100 gram buncis, dipotong-potong 3 cm
1/2 buah bawang bombay, diiris tipis panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak 1x1cm
2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak 1x1cm
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Tumis Buncis Daging Sapi :
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.
Masukkan daging dan jamur. Aduk sampai berubah warna. Masukkan buncis. Aduk rata.
Tambahkan kecap inggris, Saus Tiram ABC, dan Kecap Asin ABC. Aduk rata.
Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap.
Sajikan untuk 5 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Buncis Daging Sapi - Resep dan Cara Membuatnya"