Tumis Kailan Udang Saus Tiram - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Tumis Kailan Udang Saus Tiram. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Tumis Kailan Udang Saus Tiram - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
200 gram kailan, dipotong daun dan batang
100 gram udang jerbung, dikupas sisakan ekor
1/4 buah bawang bombay, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kailan Udang Saus Tiram :
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
Masukkan kailan. Aduk sampai setengah layu.
Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Sajikan untuk 5 porsi