Tumis Sawi Tempe - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Tumis Sawi Tempe. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Tumis Sawi Tempe - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
200 gram sawi putih, dipotong-potong
100 gram tempe, dipotong panjang, digoreng berkulit
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris serong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Sawi Tempe :
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan sawi putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang kaldu ayam. Aduk  sampai mendidih. Masukkan tempe dan daun bawang. Masak sampai matang.
Sajikan untuk 5 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Sawi Tempe - Resep dan Cara Membuatnya "