Bika Ambon Kacang - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep cemilan basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Bika Ambon Kacang. Makanan yang satu ini sangat cocok di nikmati pada waktu sarapan pagi dan di sore hari di waktu santai anda. Anda penasaran bagaimana cara membuatnya....silahkan di pelajari dan di praktekan di rumah ya....Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Bika Ambon Kacang - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
100 gram tepung terigu protein rendah
125 ml air dingin
1 bungkus ragi instan
300 ml susu cair
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 gram selai kacang halus
50 gram tepung ketan
150 gram tepung kanji
8 butir telur
50 gram kacang tanah, dicincang kasar untuk taburan

Cara Membuat Bika Ambon Kacang :
Aduk rata tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 15 menit.
Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk sampai rata. Biarkan hangat.
Aduk rata tepung ketan, tepung kanji, dan campuran tepung terigu.
Tambahkan telur satu per satu sambil dikeplok-keplok 20 menit.
Tuang rebusan susu hangat kuku sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 2 jam.
Letakkan cetakan martabak di atas api besar. Isi dengan pasir. Biarkan panas. Taruh cetakan muffin yang sudah diolesi minyak di atas pasir. Biarkan 1 jam.
Tuang adonan ke dalam cetakan. Biarkan sampai berbusa dan mengembang. Taburi kacang tanah. Kecilkan api. Biarkan sampai 3/4 matang. Tutup dan biarkan matang.
Sajikan untuk 35 buah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bika Ambon Kacang - Resep dan Cara Membuatnya"