Cumi Bakar Bumbu Rujak - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal masakan seafood. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Seafood. Untuk anda penggemar masakan seafood ini salah satu resepnya. Resep Membuat Cumi Bakar Bumbu Rujak, mendengar namanya saja sudah tergiur ingin mencoba, pasti lebih nikmat dan menggugah selera. Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Cumi Bakar Bumbu Rujak - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
8 potong cumi ukuran sedang-besar, lepas kepalanya, buang kulit dan cuci bersih isinya
3 lembar daun jeruk
500 ml santan
2 sdm air asam jawa
Bumbu Yang Dihaluskan:
5 buah cabai merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
Cabai rawit sesuai selera
3 butir kemiri
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 cm kunyit

Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Rujak :
Rebus cumi dengan santan, bumbu yang dihaluskan, dan tambahkan asam jawa.
Masak dengan api kecil hingga bumbu mengering, angkat, dinginkan.
Tusuk satu cumi dan kepalanya dalam satu tusuk sate.
Bakar cumi sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu.
Jika sudah tercium aroma panggang, angkat cumi, lepas dari tusukannya.
Tata Cumi Bakar Bumbu Rujak di atas piring saji. Sajikan selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cumi Bakar Bumbu Rujak - Resep dan Cara Membuatnya"