Cumi Cincin Saus Tiram - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal masakan seafood. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Seafood. Untuk anda penggemar masakan seafood ini salah satu resepnya. Resep Membuat Cumi Cincin Saus Tiram, mendengar namanya saja sudah tergiur ingin mencoba, pasti lebih nikmat dan menggugah selera. Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Cumi Cincin Saus Tiram - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
3 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan tinta dan kulitnya, iris berbentuk cincin
1 sdm jeruk nipis
20 gram jahe cincang
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm kecap Inggris
1 sdt kecap ikan
1 sdt saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
100 ml air

Cara MembuatCumi Cincin Saus Tiram :
Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan jahe selama 20 menit.
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan irisan cumi, tuangkan kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, merica bubuk, gula dan garam. Aduk hingga rata.
Tuangkan air, masak hingga cumi matang dan kuah mengental. Angkat.
Sajikan cumi selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cumi Cincin Saus Tiram - Resep dan Cara Membuatnya"