Cumi Pedas Masak Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal masakan seafood. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Seafood. Untuk anda penggemar masakan seafood ini salah satu resepnya. Resep Membuat Cumi Pedas Masak Kemangi, mendengar namanya saja sudah tergiur ingin mencoba, pasti lebih nikmat dan menggugah selera. Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Cumi Pedas Masak Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
500 gram cumi-cumi ukuran sedang
100 gram daun kemangi
1 sdm air jeruk nipis
100 ml air
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Dihaluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit (bisa disesuaikan selera)
3 butir kemiri sangrai
1 cm jahe
1 sdt asam
1/2 sdt terasi

Cara Membuat Cumi Pedas Masak Kemangi :
Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang bagian tengahnya. Lepas kulit cumi, iris berbentuk cincin. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih kembali.
Tumis bumbu halus hingga harum, aduk-aduk.
Masukkan cumi dan tumis hingga daging terasa kaku.
Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan daging cumi-cumi empuk.
Tambahkan gula dan garam sesuai selera Anda.
Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi.
Sajikan Cumi Pedas Masak Kemangi saat masih hangat dengan nasi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cumi Pedas Masak Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya"