Daging Masak Putren Kapri Manis - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, jamur serta kacang-kacangan juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari. Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Daging Masak Putren Kapri Manis. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Daging Masak Putren Kapri Manis - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
350 gram daging has dalam, potong kotak
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah paprika merah, potong kotak
125 gram putren, belah memanjang
100 gram kapri manis, siangi
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara  Membuat Daging Masak Putren Kapri Manis :
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan paprika. Aduk rata. Tambahkan daging. Masak hingga berubah warna.
Tambahkan putren, kapri, saus tiram, kecap, garam, dan merica. Aduk rata.
Tuang air. Masak hingga matang. Menjelang diangkat tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Sajikan untuk 5 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Daging Masak Putren Kapri Manis - Resep dan Cara Membuatnya"