Nugget Tahu Bayam - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Cemilan Basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Nugget Tahu Bayam. Bagi anda yang suka ngemil, alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini.  Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Nugget Tahu Bayam - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
50 gr bayam, cuci hingga bersih, cincang hingga halus
200 gr tahu putih, haluskan
100 gr ayam giling
2 butir putih telur
2 siung bawang putih haluskan
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan maizena
25 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh merica bubuk
Minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup :
75 ml air
25 gr tepung terigu protein sedang

Bahan pelapis :
50 gr tepung panir orange

Cara membuat Nugget Tahu Bayam :
Siapkan mangkuk yang besar, lalu campur jadi bayam, ayam dan tahu yang dihaluskan lalu aduk hingga rata.
Tambahkan ke dalam adonan: putih telur, tepung terigu, maizena, bawang putih, garam, merica bubuk dan gula pasir, lalu aduk kembali hingga rata
Siapkan loyang yang berukuran 20 x 20 x 4 cm yang telah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik. Masukkan adonan nugget lalu kukus di atas api sedang selama 25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan hingga dingin
Potong potong nugget sesuai dengan selera lalu masukkan ke dalam bahan pencelup lalu gulingkan ke atas tepung panir hingga rata
Goreng nugget dengan miyak panas hingga matang keemasan lalu angkat dan sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nugget Tahu Bayam - Resep dan Cara Membuatnya"