Oseng Kacang Panjang Tauco - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, jamur serta kacang-kacangan juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari. Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Oseng Kacang Panjang Tauco. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Oseng Kacang Panjang Tauco - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
150 gram kacang panjang, masing-masing dipotong 4 cm
4 buah tahu kulit kotak, dipotong 4 bagian
2 sendok makan taoco
4 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabai merah besar, diiris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Oseng Kacang Panjang Tauco :
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan taoco. Aduk sampai harum.
Tambahkan kacang panjang dan tahu. Aduk sampai setengah layu.
Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang kaldu ayam. Aduk  sampai matang dan meresap.
Sajikan untuk 5 porsi