Pai Tuna Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan resep masakan kue pai. Salah satunya adalah Resep Membuat Pai Tuna Sayuran. Kue pai yang rasanya nikmat dan lezat ini sangat pas di sajikan baik di musim hujan ataupun musim panas apalagi kalau kita mencoba membuatnya dengan berkreasi di rumah. Selamat memperaktekkan dan mencobanya ya.


Pai Tuna Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Kulit :
100 gram margarin
35 gram mentega putih
35 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan air es
2 kuning telur
35 gram tepung beras
260 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi :
150 gram tuna, digoreng,
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan tepung terigu
250 ml susu cair
50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
50 gram buncis, diiris serong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, dicincang halus
2 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara Membuat Pai Tuna Sayuran :
Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung. Aduk sampai menggumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil aduk sampai licin.
Masukkan tuna, wortel, dan buncis. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, pala. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun   bawang. Aduk rata. Sisihkan
Kulit, aduk margarin, mentega putih, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai  bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
Ambil sedikit adonan. Pipihkan di dalam cetakan pai bentuk bulat kecil tinggi 1 1/2cm diameter bawah 3 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Sendokkan isi ke dalam mangkuk pai. Sajikan.
Sajikan untuk 45 buah