Pisang Isi Krispi - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan resep masakan yang di goreng. Salah satunya adalah Resep Membuat Pisang Isi Krispi. Agar tak penasaran seperti apa bentuk dan rasa dari Pisang Isi Krispi ini Anda dapat langsung mencoba resep berikut ini. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Pisang Isi Krispi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
120 buah pisang uli
minyak untuk menggoreng

Bahan Kulit :
375 gram margarin
5 butir telur
375 gram gula tepung
1.500 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram maizena
1 1/4 sendok teh garam
150 ml air

Bahan Isi :
625 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
500 ml susu cair

Bahan Pencelup :
450 gram putih telur

Bahan Pelapis :
750 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Pisang Isi Krispi :
Bahan isi, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
Kulit, kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik hingga rata.
Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tuang air. Aduk rata.
Giling tipis masing-masing adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar (nomor 1). Lakukan 2-3 kali sampai licin. Turunkan ukuran gilingan. Giling kembali beberapa kali hingga tipis. Begitu seterusnya  hingga  nomor 5.  Potong 13x9 cm.
Belah pisang dua bagian. Satu bagian dioles isi. Tutup dengan bagian lainnya.
Letakkan pisang di atas kulit. Bungkus. Rekatkan dengan air.
Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke dalam bahan pelapis.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Sajikan untuk 120 buah ( 60 bungkus)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pisang Isi Krispi - Resep dan Cara Membuatnya"