Pokcoy Siram Ayam Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, jamur serta kacang-kacangan juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari. Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Pokcoy Siram Ayam Pedas. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Pokcoy Siram Ayam Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
300 gram pokcoy, dibelah 2 bagian, direbus

Bahan Saus :
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
150 gram dada ayam fillet, diiris tipis
50 gram jamur kancing kaleng, diiris
2 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong miring
2 sendok teh tepung sagu, dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
1 sendok teh minyak wijen
minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Pokcoy Siram Ayam Pedas :
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam, jamur, dan cabai. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata.
Masukkan daun bawang. Masak sampai layu. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Siramkan saus di atas pokcoy.
Sajikan untuk 3 porsi