Pralin Isi Emping Wijen - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep kue kering. Salah satunya adalah Resep Membuat Pralin Isi Emping Wijen. Makanan yang satu ini sangat cocok di nikmati pada waktu sarapan pagi dan di sore hari di waktu santai anda. Anda penasaran bagaimana cara membuatnya....silahkan di pelajari dan di praktekan di rumah ya....Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Pralin Isi Emping Wijen - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Kulit :
300 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Bahan Isi :
50 gram emping goreng, dihaluskan
1 1/2 sendok teh wijen putih, disangrai
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Bahan Hiasan :
25 gram cokelat masak putih, lelehkan
25 gram cokelat masak susu leleh, lelehkan

Cara Membuat Pralin Isi Emping Wijen :
Isi: aduk rata bahan isi. Bentuk bola-bola.
Kulit: tuang cokelat masak pekat leleh ke cetakan pralin. Diamkan 5 menit. Tuang adonan.
Letakkan isi dalam cetakan pralin. Tuang sisa cokelat masak pekat leleh. Bekukan.
Keluarkan dari cetakan. Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh dan cokelat masak susu leleh.
Sajikan untuk 50 buah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pralin Isi Emping Wijen - Resep dan Cara Membuatnya"