Puding Jagung Jeli Coklat - Resep dan Cara Membuatnya

Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Jagung Jeli Coklat. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Puding Jagung Jeli Coklat - Resep dan Cara Membuatnya


Bahan :
1.000 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/2 sendok teh jeli bubuk
50 gram maizena
150 gram gula pasir
200 gram jagung manis, diparut

Jeli Cokelat :
200 ml air
1/4 sendok teh jeli cokelat bubuk
30 gram dark cooking chocolate, cincang halus
25 gram gula pasir

 Bahan Hiasan :
50 gram krim bubuk dikocok dengan 100 ml air es sampai mengembang

Cara Membuat Puding Jagung Jeli Coklat :
Jeli cokelat, aduk rata air, jeli cokelat bubuk, dark cooking chocolate, dan gula. Rebus sambil aduk hingga mendidih. Angkat. Masukkan ke dalam cetakan bintang ukuran kecil. Diamkan hingga membeku. Sisihkan.
Aduk rata susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, maizena, gula, dan jagung manis parut. Rebus sambil aduk hingga mendidih. Angkat.
Tuang adonan jeli jagung ke dalam cup volume 150 ml hingga 1/2 tinggi cup. Tata jeli cokelat di pinggir cup. Siram lagi dengan jeli jagung.  Dinginkan hingga mengeras. Sajikan bersama  krim kocok.
Sajikan untuk 20 gelas

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Puding Jagung Jeli Coklat - Resep dan Cara Membuatnya"