Puding Tapai Ketan Mutiara- Resep dan Cara Membuatnya

Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Tapai Ketan Mutiara. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Puding Tapai Ketan Mutiara- Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
50 gram tapai ketan hijau, ditiriskan
25 gram sagu mutiara, direbus
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
25 gram gula pasir
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir

Cara Membuat Puding Tapai Ketan Mutiara :
Rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan tapai ketan hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi ditambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
Tuang adonan sagu mutiara ke dalam loyang tulban diameter 20 cm dan tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tuang adonan tapai ketan hijau. Biarkan hingga membeku seluruhnya.  Sajikan.
Sajikan untuk 8 potong