Sus Goreng Isi Kornet - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan makanan ringan berbahan sus (Kue Sus). Cemilan yang satu ini jangan sampai anda lewatkan. Dari bentuk nya saja sudah bikin lidah bergoyang, apalagi mencicipinya. Pada kesempatan ini Jagat Resep mencoba mempublikasi Resep Membuat Sus Goreng Isi Kornet.  Seperti apa dan bagaimana cara membuatnya? Yuk, langsung simak resep ini baik-baik. Selamat mencoba ya...


Sus Goreng Isi Kornet - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
50 gram margarin
100 ml air
1/2 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju cheddar parut
25 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus, ditiriskan
1 tangkai seledri, diiris halus
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
1 kaleng kornet
5 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai rawit merah, diiris halus
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Sus Goreng Isi Kornet :
Isi, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum. Angkat. Campur dengan kornet, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Bentuk bulat sebesar kelereng.
Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Angkat dan biarkan hangat.
Tambahkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan keju parut, wortel, dan seledri. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan. Selipkan isi. Bentuk bulat-bulat dengan sendok.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, sampai matang.
Sajikan untuk 17 buah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sus Goreng Isi Kornet - Resep dan Cara Membuatnya"