Tumis Caisim Jagung Pipil - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, jamur serta kacang-kacangan juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari. Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Caisim Jagung Pipil. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Tumis Caisim Jagung Pipil - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
2 ikat caisim, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dicincang
1 buah cabai merah besar, dipotong serong
100 gram jagung pipil
4 butir bakso sapi, diiris bulat
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Caisim Jagung Pipil :
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum.
Masukkan jagung, bakso sapi, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tambahkan caisim. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Sajikan untuk 5 porsi