Tumis Cumi Tomat Hijau - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal masakan seafood. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Seafood. Untuk anda penggemar masakan seafood ini salah satu resepnya. Resep Membuat Tumis Cumi Tomat Hijau. Mendengar namanya saja sudah tergiur ingin mencoba, pasti lebih nikmat dan menggugah selera. Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Tumis Cumi Tomat Hijau - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
250 gram cumi-cumi segar
5 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai hijau, iris kasar
5 buah cabai rawit, iris kasar
1/4 cm jahe, cuci bersih, iris halus
1 buah tomat hijau sedang, potong dadu
1 sdm kaldu ayam bubuk
150 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara Membuat Tumis Cumi Tomat Hijau :
Cuci bersih cumi, buang kulit dan isinya. Iris membentuk cincin.
Rebus cumi hingga empuk, angkat, tiriskan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan cabai hijau, cabai rawit, tomat hijau, dan jahe. Aduk hingga layu.
Tambahkan cumi-cumi yang sudah direbus. Aduk hingga rata.
Tuangkan air, tambahkan kaldu bubuk, merica, dan garam.
Aduk hingga rata dan semua bahan matang. Angkat.
Sajikan selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Cumi Tomat Hijau - Resep dan Cara Membuatnya"