Tumis Kailan Jamur - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, jamur serta kacang-kacangan juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari. Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Kailan Jamur. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Tumis Kailan Jamur - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
200 gram baby kailan
150 gram jamur merang, potong 4 bagian
100 gram ayam fillet, potong kotak
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kailan Jamur :
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
Tambahkan jamur dan kailan. Tumis sampai layu.
Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air. Aduk  rata. Masak sampai matang.
Sajikan untuk 4 porsi