Tumis Oyong Udang Jamur - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, jamur serta kacang-kacangan juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari. Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Oyong Udang Jamur. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Tumis Oyong Udang Jamur - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
1 buah oyong, kupas, potong-potong
200 gram udang jerebung, kupas kulit sisakan ekornya, belah punggung
75 gram jamur merang, belah 2
1 buah bawang bombay, potong-potong
2 buah bawang putih, cincang kasar
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 batang daun bawang, potong 1cm
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara  Membuat Tumis Oyong Udang Jamur :
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan oyong dan jamur. Aduk rata. Masukkan air, kecap asin, garam, gula, dan merica masak hingga matang.
Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Angkat.
Sajikan untuk 5 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Oyong Udang Jamur - Resep dan Cara Membuatnya"