Biscotti - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Biscotti. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.


Biscotti - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
100 gram mentega tawar dingin
25 gram margarin
150 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 butir telur
1 kuning telur
100 gram almond bubuk
350 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
2 sendok teh baking powder
100 gram kacang almond slice, oven hingga matang

Cara Membuat Biscotti :
Kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan garam 40 detik sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan almond slice. Aduk rata. Bagi 2 adonan. Gumpalkan masing-masing adonan dan bentuk lonjong.
Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
Oven lagi 30 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai matang dan kering.
Sajikan untuk 800 gram



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Biscotti - Resep dan Cara Membuatnya"