Cake Pandan Marmer - Resep dan Cara membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep kue basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Cake Pandan Marmer. Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.


Cake Pandan Marmer - Resep dan Cara membuatnya

Bahan :
200 gram margarin
160 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
4 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
1/4 sendok teh pasta pandan
1 sendok makan cokelat bubuk dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas
1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Membuat Cake Pandan Marmer :
Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok perlahan.
Ambil 150 gram adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisa adonan tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
Tuang sedikit adonan pandan di dalam loyang diameter kotak 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat di beberapa tempat.
Sendokkan lagi adonan pandan. Tuang adonan cokelat. Lakukan sampai adonan habis. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
Sajikan untuk 16 potong

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cake Pandan Marmer - Resep dan Cara membuatnya"