Kue Semprit Berempah - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Kue Semprit Berempah. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.


Kue Semprit Berempah - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
100 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
50 gram gula tepung
50 gram gula palem, blender halus
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
160 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh jahe bubuk
1/2 sendok teh spekuk bubuk
1/4 sendok teh kayu manis bubuk

Bahan Pencelup :
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Membuat Kue Semprit Berempah :
Kocok mentega, margarin, gula tepung, gula palem, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, jahe, spekuk, dan kayumanis sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit di ujungnya..
Semprot bentuk U di loyang yang dioles tipis margarin.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Celup ujung sebelah kiri ke dalam  cokelat masak pekat yang dilelehkan.
Celup ujung sebelah kanan ke dalam  cokelat masak putih yang dilelehkan.
Sajikan untuk 450 gram



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Semprit Berempah - Resep dan Cara Membuatnya"