Roti Goreng Isi Rebon - Resep dan Cara Membuatnya

Makanan ringan berbahan tepung terigu ini sudah tidak asing lagi bagi kita. Dengan berbagai bentuk, olahan, tampilan dan rasanya sudah tidak di ragukan lagi. Tapi tidak ada salahnya anda mencoba membuatnya sendiri di rumah. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi Resep Membuat Roti Goreng Isi Rebon. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Roti Goreng Isi Rebon - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Kulit :
300 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh (4 gram) ragi instan
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur ayam
1/2 sendok teh garam
160 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
300 gram labu siam, parut kasar
50 gram rebon, seduh
3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
1 buah tomat merah
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai

Cara Membuat Roti Goreng Isi Rebon :
Isi, panaskan minyak, tumis daun jeruk, serai, dan bumbu halus hingga harum.
Masukkan labu siam, rebon, dan kemangi. Aduk hingga layu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air. Masak hingga meresap. Angkat. Dinginkan.
Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan selama 20 menit.
Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Diamkan 20 menit.
Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Sajikan untuk 25 buah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Roti Goreng Isi Rebon - Resep dan Cara Membuatnya"