Roti Keset Pisang Kayu Manis - Resep dan Cara Membuatnya

Makanan ringan berbahan tepung terigu ini sudah tidak asing lagi bagi kita. Dengan berbagai bentuk, olahan, tampilan dan rasanya sudah tidak di ragukan lagi. Tapi tidak ada salahnya anda mencoba membuatnya sendiri di rumah. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi Resep Membuat Roti Keset Pisang Kayu Manis. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Roti Keset Pisang Kayu Manis - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
350 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung protein sedang
1/2 bungkus ragi instan
30 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
2 kuning telur
250 ml air es
5 gram garam
50 gram margarin

Bahan Isi :
10 buah pisang uli, belah panjang
2 sendok makan gula palem
1 sendok teh kayumanis bubuk
2 sendok makan margarin

Bahan Olesan :
1 sendok makan susu cair

Bahan Taburan :
2 sendok teh kayu manis bubuk
1 sendok makan gula palem
25 gram kismis

Cara Membuat Roti Keset Pisang Kayu Manis :
Isi,  panaskan margarin. Masukkan gula palem dan kayumanis. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata. Dinginkan.
Roti,  campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Pipihkan. Beri isi, gulung sekali. Beri isi. Gulung sekali lagi. Lakukan sampai adonan habis.
Potong-potong 2 cm. Letakkan di dua buah loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Meletakkan roti harus diberi jarak untuk tempat roti mengembang. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
Oleskan susu cair. Taburi bahan taburan..
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 23 menit hingga matang. Angkat.
Sajikan untuk 28 buah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Roti Keset Pisang Kayu Manis - Resep dan Cara Membuatnya"