Roti Moka Keju - Resep dan Cara Membuatnya

Makanan ringan berbahan tepung terigu ini sudah tidak asing lagi bagi kita. Dengan berbagai bentuk, olahan, tampilan dan rasanya sudah tidak di ragukan lagi. Tapi tidak ada salahnya anda mencoba membuatnya sendiri di rumah. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi Resep Membuat Roti Moka Keju. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Roti Moka Keju - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Roti :
400 gram tepung terigu protein tinggi
20 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
8 gram ragi instan
1/2 sendok teh pasta moka
235 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam

Bahan Olesan (aduk Rata) :
1 butir telur
25 ml susu cair

Bahan Isi :
250 gram butter cream
100 gram keju cheddar parut

Cara Membuat Roti Moka Keju :
Roti, campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, gula, dan ragi instan sampai  rata.
Masukkan pasta moka dan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang adonan masing -masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan dan bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
Oleskan  bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang. Angkat, dinginkan.
Belah dua roti melintang. Oleskan butter cream. Tutup dengan roti. Taburi keju.
Sajikan untuk 20 buah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Roti Moka Keju - Resep dan Cara Membuatnya"