Cake Lapis Kelapa Serikaya - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep kue basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Cake Lapis Kelapa Serikaya. Makanan yang satu ini sangat cocok di nikmati pada waktu sarapan pagi dan di sore hari di waktu santai anda. Anda penasaran bagaimana cara membuatnya....silahkan di pelajari dan di praktekan di rumah ya....Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Cake Lapis Kelapa Serikaya - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
6 kuning telur
6 putih telur
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
100 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
25 gram maizena
100 gram margarin, dilelehkan

Bahan Filling :
200 gram selai sarikaya hijau

Bahan Taburan :
25 gram kelapa kering

Cara Membuat Cake Lapis Kelapa Serikaya :
Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Tuang ke dalam 2 buah  loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
Ambil cake. Oleskan selai sarikaya. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan selai sarikaya di  bagian atas kue. Taburkan kelapa kering.
Sajikan untuk 16 potong

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cake Lapis Kelapa Serikaya - Resep dan Cara Membuatnya"