Cake Lapis Pandan - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep kue basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Cake Lapis Pandan. Makanan yang satu ini sangat cocok di nikmati pada waktu sarapan pagi dan di sore hari di waktu santai anda. Anda penasaran bagaimana cara membuatnya....silahkan di pelajari dan di praktekan di rumah ya....Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Cake Lapis Pandan - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
4 butir telur
2 sendok teh emulsifier
120 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
15 gram maizena
1/2
75 gram santan kental instan
25 gram air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
3 tetes pewarna hijau tua
45 gram margarin, dilelehkan

Bahan Isi :
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
5 tetes pasta pandan
15 gram maizena
100 gram buttercream

Bahan Hiasan :
200 gram buttercream

Cara Membuat Cake Lapis Pandan :
Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran santan instan, air daun suji, pewarna hijau dan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Tuang adonan ke dalam dua buah  loyang 20x20x 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang.
Isi, campur santan, gula pasir, garam, pasta pandan, dan maizena. Masak sambil diaduk  hingga meletup-letup. Dinginkan.
Masukkan campuran vla dalam buttercream sambil dikocok rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
Ambil selembar cake. Tuang vla. Ratakan. Tutup dengan cake lain. Hias dengan butterccream.
Sajikan untuk 16 potong

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cake Lapis Pandan - Resep dan Cara Membuatnya"