Daging Kecap Masak Bawang - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Daging Kecap Masak Bawang. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Daging Kecap Masak Bawang - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
300 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 3x3 cm
2 sendok makan kecap manis
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula merah
750 ml air kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar :
12 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
1 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat Daging Kecap Masak Bawang :
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air kelapa. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)
Sajikan untuk 5 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Daging Kecap Masak Bawang - Resep dan Cara Membuatnya"