Kerang Tumis Petis - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal masakan seafood. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Seafood. Untuk anda penggemar masakan seafood ini salah satu resepnya. Resep Membuat Kerang Tumis Petis, mendengar namanya saja sudah tergiur ingin mencoba, pasti lebih nikmat dan menggugah selera. Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Kerang Tumis Petis - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
400 gram kerang hijau tanpa cangkang, dicuci bersih
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit
2 sendok teh petis

Cara Membuat Kerang Tumis Petis :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dain jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum.
Masukkan kerang hijau. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
Tuang santan. Masak sampai matang dan kental.
Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Sajikan untuk 5 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kerang Tumis Petis - Resep dan Cara Membuatnya"