Kue Kacang - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Kue Kacang. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.


Kue Kacang - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
100 gram kacang mede, sangrai, haluskan
50 gram kacang mede, cincang kasar
150 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
100 ml minyak goreng
2 kuning telur untuk olesan
1 sendok makan wijen, sangrai

Cara Membuat Kue Kacang :
Aduk kacang mede halus, kacang mede kasar dan tepung terigu. Tambahkan gula tepung dan garam. Aduk rata.
Tuang minyak goreng sambil diaduk.
Ambil sedikit adonan letakkan dicetakkan muffin kecil yang dioles tipis margarin sambil dipadatkan.
Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur dengan emping.
Oven dengan suhu 140 derajat Celsius 20-25 menit sampai matang.
Sajikan untuk 50 buah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Kacang - Resep dan Cara Membuatnya"